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일상정보

레몬세척 레몬차만들기

by 자유로운 사업가 2020. 4. 14.
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레몬청 / 레몬티 / 레몬 세안수를 만들기 전

레몬 껍질에는 농약의 잔여물이 남아있어요.

깨끗하게 레몬을 소독하는 게 중요하죠

 

 

 

물로만 그냥 씻으면 농약이 빠지지 않습니다.

그래서 소독이 꼭 필요한데요.

레몬세척후 슬라이드로 냉동실에 저장해두면 레몬 세안이나 레몬티등 편하게 활용할 수 있답니다.

레몬의 활용은 이렇게 다양합니다.

레몬차&레몬청- 아침에 일어나 따뜻한 물과 레몬은 몸의 독소를 빼고 체지방을 분해한다고 유명하죠

레몬 세안- 미온수에 레몬 슬라이드 1조각을 넣으면 레몬즙의 효능이

모낭충 박멸과 피부를 약산성으로 만들어준다고 합니다

레몬 씨앗- 심으면 레몬 나무를 키울 수 있습니다!

 

 

 

 

이제 레몬을 소독하는 방법을 알아볼까요!

준비물 : 베이킹 소다(or 식초), 레몬 / 끓는 물을 준비해주세요.(데치기 소독용)

 

 

1. 레몬을 물에 담그고 베이킹소다 2숟가락을 넣습니다.

그리고 손으로 레몬에서 뽀드득 소리가 날정도로 깨끗이 문질러줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 물이 끓으면, 깨끗하게 씻은 레몬을 10초 정도 끓는 물에서 굴려줍니다.

 

 

 

 

숟가락으로 하시면 굴리고 건지기 편합니다.

 

 

 

 

 

 

3. 꽁지들을 잘라버리고, 얇게 슬라이드로 썰어주시면 됩니다.

씨앗은 칼로 빼주면 되는데요.

씨앗을 다치지 않게 채취하시면 레몬나무 심기에 도전해볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

레몬 2개에서 7개 정도 씨앗이 나왔네요.

 

 

 

 

 

레몬 보관법

준비물 : 일회용 비닐, 보관용기

레몬을 슬라이스로 냉동 보관할 시 필요한 일회용 비닐봉지입니다.

비닐을 깔아주면 냉동실에 넣어도 서로 달라붙지 않아서 꺼내 드시기 편해요.

 

일회용 비닐의 양쪽 긴 부분을 가위로 잘라주시고

비닐 깔기+레몬 올리기+비닐 덮기+레몬 올리기

교차 반복하시면 편리합니다.

 

 

 

이렇게 마지막에 비닐을 덮고 냉동실에 보관하면 끝!!

 

따뜻한 물에 레몬 한 조각을 넣어 드시면 됩니다!

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